Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз Единой России

По итогам праймериз более 13 тысяч жителей Солнечногорска проголосовали на счётных участках как очно, так и с помощью электронной системы.

Напомним, на предварительном голосовании в Солнечногорске заявились 63 кандидата. Из них жители выбирали тех, кто будет претендовать на 15 мандатов по одномандатным избирательным округам и на 10 мандатов по единому избирательному округу.

В день голосования работали 30 счётных участков. Помимо возможности проголосовать в помещениях были организованы буфеты и культурно-развлекательные программы.

Праймериз «Единой России» прошёл по открытой демократичной модели: определить самых достойных мог любой совершеннолетний житель городского округа вне зависимости от партийной принадлежности.

За процессом следили депутаты Госдумы, независимые наблюдатели из организации «Голос молодых», представители СМИ и профессиональные политические аналитики.

«Партия идёт в ногу со временем, формируется команда, от которой зависит, каким будет наше будущее. Выборы прошли народно и открыто. Благодарю тысячи неравнодушных солнечногорцев, которые пришли на избирательные участки и сделали свой выбор. От того, какие люди будут в формируемом Совете депутатов, зависит будущее округа», - прокомментировал глава Солнечногорского муниципалитета Владимир Слепцов.

По данным местного оргкомитета явка составила 13653 человек, это более 12% от общего количества избирателей, проживающих в городском округе. О кандидатах, получивших наибольшую поддержку в рамках праймериз, будет объявлено в среду, на партийной конференции по выдвижению кандидатов на выборы в совет депутатов городского округа.