Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Солнечногорские партийцы принимают самое активное участие в народных гуляниях

10 февраля в сельском поселении Соколовское, при поддержке и участии членов и сторонников местного отделения Партии прошли народные гуляния, организованные в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Открытие «Широкой Масленицы» началось с концертной программы, подготовленной творческими коллективами сельского дома культуры деревни Лыткино.

Традиционно, жителей угощали блинами, пирогами и горячим чаем, были предложены разные конкурсы и народные забавы.

Гости праздника весело танцевали, пели частушки и водили хороводы.

Поздравляя жителей, координатор партийного проекта «Культура малой Родины», член местного Политсовета Людмила Солдатова отметила, что народная Масленица всегда праздновалась на Руси с большим размахом, и в этот день была организована насыщенная развлекательная программа.

И, конечно же, в завершение праздника участников порадовало символичное сожжение чучела зимы – Масленицы.

«Партийному проекту «Культура малой Родины» у нас уделяется приоритетное внимание. И сегодня, в выходной день, люди нашли время, чтобы собраться всем вместе и участвовать в народном празднике. Это подтверждает, такие проекты нужны, мои земляки их поддерживают!», - отметила в завершении праздника Людмила Солдатова.

Напомним, партпроект «Культура малой Родины» направлен на реализацию наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения; увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий; рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодёжи; сохранение культурного наследия и местных традиций.