Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Широкая Масленица в Солнечногорье

В Солнечногорске прошло мероприятие "Широкая Масленица", в котором активное участие приняли координатор партпроекта «Крепкая семья», член политсовета местного отделения Партии "Единая Россия" городского округа Солнечногорск Марина Веремеенко, активисты и сторонники местного отделения.

Одним из традиционных центров праздничных мероприятий на Масленицу стала Советская площадь Солнечногорска.

Обширная программа: фольклорные игры и забавы, традиционные русские аттракционы, «обжорные» ряды с блинами и шашлыком, ростовые куклы. Все это вызвало яркий всплеск эмоций, как и пёстрое шествие к масленичной кукле ряженых, скоморохов, гармонистов, коробейников с трещотками и дудками, сказочных красавиц.

Единороссы весело и спортивно провели весь день на свежем воздухе, также приняли участие в различных спортивных конкурсах.

Сотни людей с удовольствием встречали весну, водили хороводы и участвовали в народных забавах. Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы.

«Жители особенно любят Масленицу потому, что это праздник прощания с зимой и ожидания весны. У каждого он ассоциируется с радостным предвкушением тепла, солнца, зелени, прогулок на природе после холодной зимы. Ну, и, конечно же, народные гулянья и блины. С каждым годом на Масленицу собирается все больше и больше людей, мероприятия становятся масштабнее. Местное отделение партии «Единая Россия» ежегодно принимает активное участие в организации и проведении праздничных мероприятий. Этот год не стал исключением. Прошедший праздник является частью партийного проекта «Крепкая семья», направленного на популяризацию семейных ценностей и традиций» - сказала Веремеенко.

Партийный проект «Крепкая семья» призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.