Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Воспитанники ДДТ "Буревестник" посетили музей ратной и трудовой славы "Выстрел"

Координатор партийного проекта "Историческая память" в городском округе Солнечногорск Владимир Филимонов организовал экскурсию для воспитанников ДДТ "Буревестник" в музей ратной и трудовой славы "Выстрел", посвященную 100-летия со дня образования Высших офицерских курсов "Выстрел".

История города Солнечногорска неразрывно связана с историей курсов "Выстрел". Это музей истории прославленной полевой академии, из стен которой вышли десятки тысяч офицеров Красной, Советской и Российской армий, а также военнослужащие из более чем 70 стран мира.

Благодаря партийному проекту «Историческая память» воспитанники ДДТ «Буревестник» познакомились с различными этапами истории курсов «Выстрел», а также предшественниками  этого военно-учебного заведения: Образцовым учебным батальоном и Офицерской стрелковой школой. Увидели фотографии и личные вещи Выстреловцев.

« Музей ратной и трудовой славы «Выстрел» стал центром военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Значительная часть экспозиций рассказывает о Великой Отечественной войне, о вкладе «Выстрел» в Победу над фашизмом. Дети с удовольствием слушают о подвигах героев Великой Отечественной, с интересом рассматривают их личные вещи. Подобные экскурсии вносят значительный вклад в патриотические воспитание детей и их интерес к воинской службе на благо Отечества» - отметил Владимир Филимонов

 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.