Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Выборы депутатов в Солнечногорске продолжаются

Сопредседатель общественного движения «Россия выбирает» Александр Закускин положительно высказался о ходе голосования в городском округе Солнечногорск.

 «Мы уже посмотрели более 30 избирательных участков, присутствуем на территории городского округа с 7.30 утра. Были на выездном голосовании, незначительные нарушения безусловно есть, но важно отметить, что эти нарушения не влияют на волеизъявление граждан», – отметил Закускин.

Также по словам эксперта, были зафиксированы небольшие замечания, относящиеся прежде всего к работе избирательных комиссий.

«Так где-то неправильно оформлен реестр выездного голосования, были вопросы к оформлению самого избирательного участка с точки зрения информативности, но именно серьёзных нарушений мы не увидели», – пояснил эксперт.

Как отмечают эксперты, единственный случай, который привлёк серьезное внимание наблюдателей и правоохранителей был зафиксирован на участке №3003 в Солнечногрск-2, где был установлен факт незаконной агитации одного из кандидатов.

Напомним, за прозрачностью и честностью голосования следят независимые наблюдатели из организации «Россия выбирает», Корпус наблюдателей «За чистые выборы», «Сонар», «Голос» и другие. За ходом голосования следит также член Совета по правам человека Екатерина Шульман.