Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Активисты и сторонники Партии приняли участие в общеобластной акции «Лес Победы

В рамках партийного проекта «Историческая память» активисты и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск во главе с секретарём местного отделения Владимиром Слепцовым приняли участие в общеобластной акции «Лес Победы». Так же участие в акции приняли представители администрации городского округа, общественности, деятели культуры и искусства, спортсмены, школьники и жители.

Центральной площадкой проведения акции стала территория Спасского храма. Здесь порядка 150 саженцев сирени сорта «Великая Победа» высадили секретарь местного отделения Партии, глава округа Владимир Слепцов, ветеран Великой Отечественной войны Пётр Егоров, советский хоккеист Борис Михайлов, благочинный Солнечногорского округа и настоятель храма Антоний Тирков, дочь основателя легендарного сиреневого сада на территории завода «Лепсе» Нина Потапова.

– Я очень рада тому, что в таком благодатном месте мы высадили сегодня сиреневую аллею, увековечим тем самым память о Великой Победе. Мы вносили свой маленький вклад в озеленение территории храма на протяжении довольно долгих лет, но такая масштабная посадка проходит впервые. Очень приятно, что руководство округа уделяет этому особое внимание, воспитывая и формируя бережное отношение подрастающего поколения к земле, – прокомментировала Нина Ивановна.

– В память о павших в боях Великой Отечественной войны по инициативе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва в Подмосковье с 2013 года проводится экологическая акция «Лес Победы». Сегодня к акции на 64-х площадках во всех поселениях округа присоединились 17 тысяч солнечногорцев. Благодарю всех за вклад в озеленение нашего Солнечногорья! – прокомментировал секретарь местного отделения Партии Владимир Слепцов.

Внести свой вклад в экологическое будущее Подмосковья и высадить дерево в память о героях Великой Отечественной войны мог каждый желающий. На местах были организованы точки выдачи инвентаря, саженцев и брендированной экипировки. На всех локациях была организована работа полевых кухонь, где всех желающих угощали настоящей солдатской кашей и компотом. Также для жителей были подготовлены специальные таблички, на которых можно было подписать своё дерево.