Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Солнечногорске прошло совещание по реализации партпроекта #СтаршийБрат

15 мая в Исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск прошло рабочее совещание по реализации на территории городского округа Солнечногорск партийного проекта партии «Единая Россия» «Старший брат», к котором приняли участие первый заместитель секретаря местного отделения Партии, депутат Совета депутатов Артём Жаров, руководитель МГЕР городского округа Солнечногорск Евгений Кузнецов, исполнительный секретарь местного отделения Марина Корчкова и сотрудники Исполкома местного отделения.

На совещании были рассмотрены возможности привлечения детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации для участия в трудовых отрядах #Чистогорье, организуемых на территории городского округа. Участники трудовых отрядов будут принимать участие в благоустройстве муниципалитета, высадке зелёных насаждений, подготовке общественных территорий к летнему сезону, а также в организации и проведении молодёжных мероприятий.

«Тема занятости молодёжи всегда актуальна, поэтому в период летних школьных каникул с целью трудового воспитания и организации временной занятости подростков с 1 июня в городском округе Солнечногорск начинают работу молодёжные трудовые отряды «Чистогорье. Чтобы привить подросткам любовь к труду, необходимо с раннего возраста давать им возможность действовать самим. Затрачивая усилия в труде, они начинают с уважением относиться к труду других людей, приучаются быть полезными для окружающих. Привлекая подростков к общественным работам, мы помогаем им понять, что ценность человека определяется тем, насколько он готов понять общественные интересы, насколько они стали его собственными, личными» - сказал в завершении встречи Жаров.

Проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности таких подростков путём проведения регулярных занятий в дружных спортивных коллективах, где им будут прививать привычки уважения к старшим и систематическим занятиям спортом.